В парламент Дании внесён законопроект о праве вето на «Северный поток – 2»

06:11 Июнь 27, 2018

Фото DPA/ТАСС

Законодательные инициативы позволяют заблокировать или задержать реализацию проекта, заявил премьер-министр королевства Ларс Люкке Расмуссен.

«Моя позиция заключается в том, что у этого проекта есть геополитическая, европейская импликация, и сама Дания его решить не может. <…> У меня есть сильное ощущение, что нам надо вынести этот вопрос на европейский стол переговоров», — заявил политик в ходе пресс-конференции.

По его мнению, которое приводит РИА Новости, ЕС должен провести серьёзный и взвешенный анализ рисков и роли Украины как транзитёра.

В «Северный поток – 2» входит две нитки трубопровода от побережья России через Балтийское море до Германии общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Почти все государства ЕС поддержали проект, категорически против выступают страны Прибалтики, Польша и Украина.

Как напоминают «Известия», в июне Киев назвал газопровод угрозой европейской цивилизации. В Германии призвали Украину прекратить угрожать проекту санкциями. Резко против «Северного потока – 2» высказываются и США, которые хотят поставлять в Европу свой сжиженный природный газ.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus