Московский бизнесмен объяснил использование автомобиля с маркировкой МЧС

12:52 Май 30, 2018

Ранее блогер Илья Варламов сообщил, что человек, похожий на председателя комиссии Мосгордумы по культуре Евгения Герасимова, а также его заместитель в совете общественной организации при комиссии Лев Ланцман используют спецтранспорт в личных целях.

В частности, как рассказал Варламов, в его распоряжении оказались видео и фотоматериалы, на которых запечатлен автомобиль Land Cruiser с наклейками МЧС, припаркованный рядом с театром «Ленком» с включенным аварийным сигналом. Перегородив полосу движения, водитель машины дождался мужчину, которым оказался бизнесмен Лев Ланцман.

Сам Ланцман в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что действительно несколько раз приезжал на этом автомобиле в «Ленком» по делам, связанным с оперативными мероприятиями «Спецгорспаса»:

«Уже не один год занимаемся программой оказания помощи при устранении опасных последствий чрезвычайных происшествий на объектах инфраструктур города, в первую очередь, культуры, ЖКХ и прочих. Когда выезжаю на какие-то оперативные мероприятия, я эту машину беру в «Спецгорспасе», который является оператором этой программы. Я в «Ленкоме» бываю, потому что там глава Директорской Ложи [СЦДХ, Марк Варшавер — прим «ГМ»]. У нас есть действительно в этом направлении задачи, связанные с [проектом].  Я бываю там полчаса два-три раза в неделю, а иногда один раз в месяц, в зависимости от того, какие мероприятия есть. И бывал там на машине МЧС».

Ланцман отмечает, что передвигаясь на автомобиле «Спецгорспаса», никогда не использовал спецсигнал:

«Я не помню вообще, когда включали сирену и когда выезжали на перекрёстки. Нет смысла никакого. Я никогда на аварии и на несчастные случаи не ездил. Это наговор полностью».

Собеседник радиостанции также пояснил, какое отношение имеют к МЧС автомобили «Спецгорспаса» с маркировкой ведомства:

«Это не машина МЧС. Она не взята у государства, не взята в аренду. Эта [машина] аварийно-спасательного формирования, негосударственная, купленная за деньги этой организации. Она используется только в обеспечительных целях. Она никакого отношения к МЧС в прямом смысле не имела. Для аварийно-спасательных формирований, так называемых ПАС, есть в ограниченном количестве такие машины, которые участвуют в мероприятиях, которые указаны в лицензии».

При этом Ланцман подтвердил, что эти машины оборудованы спецсигналами.  

Лев Ланцман – заместитель председателя совета «Столичного цеха деятелей культуры» (СЦДК) при комиссии Мосгордумы, возглавляемой Евгением Герасимовым, которого Варламов также упоминал в своем ролике. Сам Герасимов, возглавляющий комиссию по культуре и массовым коммуникациям Думы, заявил «Говорит Москва», что никогда не пользовался автомобилями с символикой МЧС:

«Меня вполне устраивает транспорт, который мне предоставляют как депутату Московской городской думы. Я не пользуюсь никакими машинами, у меня нет машин с номерами МЧС. Надо спрашивать Ланцмана, это его вопросы».  

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus