Производство Ан-124 «Руслан» могут возобновить под другим брендом

16:03 Июнь 3, 2018

Фото РИА Новости

Член комиссии при президенте РФ по вопросам развития авиации Юрий Сытник подчеркнул, что это будет, по сути, новый самолёт на базе Ан-124.

Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва»:

«По всем международным правилам мы должны нести эту марку - Ан-124, если мы не внесли существенных изменений в этом самолёте. А изменения сейчас будут вноситься. И он пойдет уже под другим брендом. Будет изменена авионика, конструкция шасси, будут стоять другие двигатели. И он уже может пойти как Ан-124 РФ, ещё какие-то цифры придумают. База Ан-124, но практически это будет другой самолёт. И наши конструкторы работали над этим самолётом не меньше, чем украинские».

Ранее командующий российской Военно-транспортной авиацией Владимир Бенедиктов заявил, что рассматривается возможность возобновления производства Ан-124 «Руслан». Однако он подчеркнул, что решения по этому вопросу ещё не принято.

Бенедиктов подчеркнул, что судно нельзя назвать украинской разработкой, так как над созданием самолёта работала вся советская авиастроительная промышленность.

Генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин отметил, что самолёты сверхтяжёлого класса крайне востребованы во всём мире.

«Две трети всех «Русланов» были произведены в Ульяновске. Сегодня первоочередной задачей является поддержание их исправности. Если говорить о возобновлении их производства в новом облике, то это является крайне непростой, но решаемой задачей», — добавил Рогозин.

Ан-124-100 «Руслан» — советский тяжёлый дальний транспортный самолёт, разработан в первой половине 1980-х годов в ОКБ Антонова.

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus