Милонов ответил экс-президенту Эстонии, пригрозившему России потерей Петербурга

16:00 Июнь 4, 2018

Ранее Тоомас Хендрик Ильвес заявил в интервью «Европейской правде»: «Конечно, Россия может атаковать Эстонию — но вскоре после этого она может потерять даже Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге».

Депутат Госдумы Виталий Милонов в беседе с «Говорит Москва» сказал, что Эстонии нечего опасаться и вообще можно отказаться от армии.

«Россия является гарантией безопасности Эстонии. Россия - это большой и мудрый миротворец, который даёт возможность Эстонии вообще не иметь свою армию, потому что она не нужна рядом с Россией. Когда рядом такие большие друзья, как Россия, Эстонии армия не нужна, потому что она будет меньше, чем любой гарнизон российский. Мы можем позаботиться, чтобы никто, сомалийские пираты или косовские террористы, на них не напал».

Милонов также посоветовал бывшему главе Эстонии не выставлять своих сограждан смешными.

«Вынужден огорчить бывшего президента Эстонии, потому что никто их атаковать не собирается и не собирался. Напоминать о своём существовании нужно не фейковыми заявлениями, а, предположим, участием в международной повестке.

Я понимаю, что об Эстонии в мире знают мало, но всё-таки лучше не выставлять эстонцев, которые очень умные люди, вот такими смешными, которые боятся атаки со стороны России».

Напомним, что в 2016 году на саммите НАТО в Варшаве было принято решение о размещении военных контингентов альянса в Эстонии, Латвии, Литве и Польше.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus