РПЦ продолжит освящать ракеты после прихода в «Роскосмос» Рогозина

16:03 Июнь 11, 2018

Фото РИА Новости\Евгения Новоженина

Зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе рассказал корреспонденту «Говорит Москва», что в РПЦ готовы и дальше освящать ракеты, если поступят такие обращения.

«Русская православная церковь всегда по просьбам верующих людей, в какой бы сфере они не работали, всегда освящала результаты их труда. Освящают результаты труда, если хотите, крестьян  и тех, кто занят в сельском хозяйстве, освящаются результаты труда инженеров, как мы все видим. Это древнейшая традиция, которая абсолютно не связана с тем, что является результатом приложения талантов, усилий тех или иных людей. Человек, обращается к церкви с просьбой освятить результаты его труда, демонстрирует свою веру, и церковь всегда идёт ему навстречу, если результаты его труда направлены на то, чтобы приносить благо окружающим людям».

Бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин возглавил «Роскосмос» в мае этого года.

Позже он сообщал журналистам о готовящихся кадровых изменениях в ракетно-космической отрасли. Рогозин уточнил, что перестановки будут носить точечный характер.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus