В «ИрАэро» объяснили традициями размещение псалма в бортовых журналах

13:55 Май 30, 2019

Фото @adagamov

Глава пресс-службы авиакомпании Николай Бессонов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что эта практика существует с начала выпуска издания.

«В наших бортовых журналах размещается псалом 90. Считается, что данный текст покровительствует тем, кто путешествует. По этой причине он там всегда размещается, и это не связано с какими-то конкретными событиями.

Да, у нас большинство самолётов освящены. Специально приглашали священнослужителей, которые проводили обряд. Почему бы и нет? Это не сделано на случай того, что мы чего-то боимся или опасаемся и уповаем только на божью помощь. Это просто  сделано, как добрая традиция».

Бессонов отметил, что размещать текст псалма и освящать самолёты решили коллективно. По его словам, речь не идёт о «чьей-то конкретно инициативе». Пресс-секретарь «ИрАэро» также подтвердил, что компания присваивает всем своим самолётам имена святых.  

Ранее сегодня блогер Рустем Адагамов обратил внимание на бортовой журнал «ИрАэро». В своём Twitter он опубликовал фото страницы, где опубликован псалом 90 и перечень лайнеров компании с именами святых.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus