Освящение воды в водопроводе Петербурга на Крещение объяснили данью традиции

12:15 Янв. 18, 2016

Фото @DensRealism/wikimapia.org

На главной водопроводной станции в Санкт-Петербурге сегодня проведут традиционный обряд освящения воды. Жители города, чьи дома обслуживаются этой станцией, в сочельник и Крещение смогут набрать святую воду из водопроводных кранов.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила директор департамента информации и общественных связей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Наталия Ипатова. По её словам, освящение водопроводной воды – это дань традиции.

«Традиционно на главной водопроводной станции проводится освящение воды. Это традиция, которая началась еще в дореволюционный период в начале 20-го века, когда на средства рабочих главной водопроводной станции была построена часовня. Это не более чем обряд, не более чем дань традиции, которая никак не влияет на сам процесс водоподготовки. То есть питьевая вода в этот день готовится точно так же, как и во все остальные дни», - рассказала она.

Наталия Ипатова отметила, что освящение воды проводится  только на главной водопроводной станции. На других, более мощных станциях города обряд не запланирован.

Крещение Господне верующие отмечают 19 января.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus