Жители Владимира сообщили о катастрофической ситуации с питьевой водой

11:54 Дек. 13, 2018

Как рассказали «Говорит Москва» жители города, второй день водопроводная вода в нескольких районах имеет резкий химический запах.

По словам одних, вода пахнет керосином и машинным маслом, другие обнаружили запах йода и органических отходов.

В МУП «Владимирводоканал» сообщили, что 11 декабря в реку Нерль произошел сброс органических веществ неизвестного происхождения с резко выраженным запахом. Из-за этого в некоторых районах города стали появляться листовки от имени управляющих компаний, которые призывают жителей отказаться от употребления воды, в том числе для гигиенических нужд.

В водоканале утверждают, что эта мера излишняя, поскольку вода, подаваемая потребителям, имеет стабильное качество и соответствует стандарту доброкачественной питьевой воды.

Однако в управлении Роспотребнадзора по Владимирской области провели исследование качества воды и выяснили, что органолептические показатели (запах) составляют 3 балла при норме 2 балла.

В ведомстве посоветовали горожанам в ближайшие дни по возможности использовать бутилированную воду для приготовления пищи и питья, а также отстаивать воду для дальнейшего использования (особенно для купания маленьких детей).

В администрации города журналистам ГТРК «Владимир» сообщили, что «есть ряд агропромышленных предприятий, в том числе  расположенных за пределами Владимирской области», а также «есть надзорные органы, природоохранная прокуратура, которые обладают достаточным инструментарием  для того, чтобы провести соответствующую проверку».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus