Детский омбудсмен готова помочь пострадавшему в Турции подростку из Челябинска

18:09 Июнь 13, 2018

Анна Кузнецова рассказала, что к ситуации подключились все необходимые службы.

Власти региона также готовы к сотрудничеству. Об этом уполномоченный по правам ребёнка сообщила в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«По этой ситуации обращений к нам не поступало. Уполномоченный по правам ребёнка Челябинска сама связалась с мамой, они переговорили, ей предложили необходимую помощь, подключились все службы. Мама 11 июня вылетела в Турцию и сейчас там. Подросток, по нашей информации, пришёл в себя. Ситуация с его здоровьем лучше, но транспортировка пока противопоказана, поэтому ребёнок пока там и находится в частном медицинском центре».

Кузнецова отметила, что губернатор Челябинской области и местный Минздрав также в курсе всей ситуации и держат её под контролем.

«Ростуризм в курсе, уведомлен губернатор региона, подключено областное министерство здравоохранения. Ситуация полностью на контроле. Если вдруг возникнет необходимость в нашей помощи, мы, конечно, сразу же готовы её оказать, но сейчас все необходимые ресурсы задействованы. Мы очень надеемся, что всё благополучно закончится. Пока запроса на финансовую поддержку нет, так как всё в рамках страховки решается. Но, по крайней мере, готовность поддержать (со стороны региональных властей - прим. ГМ) по всем направлениям нами точно услышана».

Ранее мама 16-летнего Артёма рассказала радиостанции «Говорит Москва», что её сын, прилетевший на отдых в Анталью с бабушкой и дедушкой, был найден в бассейне в бессознательным состоянии. ЧП случилось вечером 9 июня, в клинику юношу доставили только к утру.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus