На «серой» ветке московской подземки произошёл сбой в движении поездов

10:12 Окт. 22, 2014

В 8:30 на станции «Савёловская» машинист зафиксировал срабатывание датчика неисправности дверей.

По инструкции, он высадил пассажиров, проверил систему и, не обнаружив проблем, через три минуты продолжил движение. Датчик сработал из-за того, что один из пассажиров долго удерживал двери поезда после их закрытия.

В пресс-службе московского метро радиостанции «Говорит Москва» рассказали, что на данный момент движение поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии осуществляется в штатном режиме.

«Сегодня в 8:30 утра поезд открыл двери, но не смог их закрыть, потому что один из пассажиров долго держал створки. Из-за этого у машиниста включился ложный сигнал о несрабатываниии дверей. В соответствии с жестким регламентом метрополитена, он высадил всех пассажиров и  произвёл проверку. Выяснилось, что состав полностью исправен, все двери открываются и закрываются прекрасно, после чего в  8:33 он вместе с пассажирами отправился по маршруту», - отметили в пресс-службе.

Администрация московской подземки просит пассажиров соблюдать правила пользования метрополитеном и не препятствовать закрытию дверей. «Мы призываем пассажиров соблюдать правила пользования московским метрополитеном, не мешать отправлению поездов и не держать двери, что ведет к сбоям в движении и опозданиям остальных людей на работу и другие места прибытия», - подчеркнули в пресс-службе.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus