В Госдуме ожидают послаблений пенсионной реформы

14:51 Июнь 17, 2018

Фото РИА Новости

О высокой степени вероятности подобного сценария радиостанции «Говорит Москва» рассказал глава комитета по труду, социальной политике и ветеранам Ярослав Нилов.

Он не исключил, что уже ко второму чтению в  законопроект внесут изменения, направленные на смягчение условий. По словам парламентария, они в частности могут коснуться и возрастных критериев.

«Я больше чем уверен, что определённые положительные изменения в отличие от первоначальных  предложений внесённого законопроекта будут».

Вместе с тем, «всё будет зависеть от того, насколько активно будут вести себя граждане, профсоюзы, другие общественные организации», - отметил он, добавив, что в настоящее время и работодатели, и бизнес, и профсоюзы «выступают очень негативно в отношении изменений (пенсионного) возраста».

Депутат согласился с высказанным рядом экспертов мнением о том, что «жёсткий сценарий» был предложен для дальнейшей возможности сделать «определённые уступки».

Нилов заявил, что второе и третье чтение законопроекта пройдут не раньше осени, поскольку требуется согласования с региональными властями и Общественной палатой.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus