В Госдуме обсудят предложения по изменениям в пенсионном законодательстве с профсоюзами

16:38 Июнь 28, 2018

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Рабочая группа должна будет проработать конкретные предложения.

Об этом сообщил член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов, передаёт Интерфакс.

«Необходимо создать на площадке Госдумы рабочую группу, обратимся ко всем организациям: и к Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), и к Конфедерации труда России (КТР). Все понимают, что ее надо создавать», - сказал Вострецов на заседании «круглого стола» по изменения пенсионного законодательства.

По его словам, результатом работы группы должен стать перечень таких мер, чтобы «и волки были сыты, и овцы целы, а не просто критику выдавать».

Главная цель, по его словам, «не застопорить пенсионную систему вообще».

«Нужно выработать такие инструменты, которые позволили бы найти деньги на достойные пенсии; а те пенсионеры, кто работают, делали бы это не потому, что им нужно выжить, а потому что это им нравится», - добавил Вострецов.

Парламентарий также заявил о намерении «дожать правительство до такого состояния, чтобы это была, наверное, последняя пенсионная реформа, потому что бесконечно реформировать нельзя, людям должны быть понятны четкие правила игры».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus