Профсоюзы поддержали идею 4-дневной рабочей недели

14:56 Окт. 7, 2014

Там полагают, что предложение помогло бы созданию новых рабочих мест.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил зампредседателя Федерации профсоюзов России Олег Бабич.

«Идея хорошая, тенденция правильная. Наверно, это бы способствовало открытию новых рабочих мест», - сказал представитель профсоюзов.

Он уверен, что при этом работодатели вполне могут сохранить уровень зарплаты сотрудникам, как это сделали в европейских странах, перешедших на 36-часовую неделю. «От этого наш бизнес не разорится, пусть сокращают непроизводственные расходы», - подчеркнул Бабич.

Он отметил, что сейчас жители России вынуждены много работать из-за недостаточно высокой оплаты труда. «В этом плане тенденция к уменьшению рабочего времени позволила бы поднять зарплату за счет увеличения выплат по сверхурочным», - добавил Бабич.

По его мнению, принятие этого предложения в качестве закона довольно фантастично, но если идею реализуют, то на практике нововведение, скорее всего, коснется тех сфер, которые проще контролировать: крупных предприятий и бюджетников.

Ранее Международная организация труда предложила своим членам, в число которых входит и Россия, перейти на 4-дневную рабочую неделю. Парламентский комитет Госдумы по труду на неделе примет решение о проведении «круглого стола», посвящённого этому вопросу.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus