Профсоюзы считают недостаточным план кабмина по популяризации рабочих профессий

20:45 Март 9, 2015

Фото «Россия сегодня»

Сегодня глава правительства подписал соответствующий документ.

В план, в частности, включены такие мероприятия, как всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии», Национальный чемпионат WorldSkills Russia, Всероссийский форум рабочей молодёжи и другие.

Вице-президент Союза профсоюзов России Владимир Шапошников в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что принятия такого документа мало. По его словам, нужна работа непосредственно на производственных предприятиях.

«Вот то, что сейчас говорится о том, что там действительно положения разрабатываются, какие-то конкурсы проводятся... Они и на сегодняшний день проводятся, в том числе и на площадке профсоюзного движения. Но, в любом случае, этого мало. Это должны быть предприятия, которые в основной своей части заинтересованы, которые должны показывать, как образцово работают люди на них и какие у них есть социальные блага», - сказал Шапошников.

При этом он отметил, что популяризация рабочих специальностей в любом случае необходима. Но это, по словам вице-президента Союза профсоюзов России, работа, которая займёт несколько лет.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus