Швеция переходит на 6‐часовой рабочий день

16:30 Авг. 19, 2016

По мнению экспертов, это поможет сделать жителей более счастливыми.

Трудовая неделя теперь будет составлять в стране 30 часов, сообщил телеканал «360». Новый график внедряют в самых различных компаниях и организациях, включая больницы и мастерские по ремонту автомобилей.

Цель нововведения - добиться того, чтобы люди делали больше за более короткий промежуток времени. Граждане смогут получить возможность больше наслаждаться своей личной жизнью вне работы.

Местные эксперты считают, что восьмичасовой рабочий день только кажется эффективным, но на деле за такое продолжительное время люди теряют концентрацию. Сторонники короткого рабочего дня уверены, что это самый простой путь сделать человека счастливым.

Для сравнения добавим, что сегодня средняя рабочая неделя в Германии или Нидерландах составляет 25-26 часов, а в нашей стране - 40 часов. 

Накануне председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что одним из главных препятствий для экономического роста в РФ является низкая производительность труда. По мнению премьер-министра, российские власти должны сосредоточиться на решении этой проблемы.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus