Профсоюзы высказались за референдум о повышении пенсионного возраста

17:49 Июнь 15, 2018

Об этом в эфире «Говорит Москва» заявил секретарь Федерации независимых профсоюзов Александр Шершуков.

Он рассказал, что сегодня прошло заседание комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (в неё входит три стороны: правительство, работодатели и профсоюзы). И в ходе обсуждения представители профсоюзов высказались категорически против предложенного проекта пенсионной реформы.

«Сегодня утром состоялось заседание профсоюзной стороны, туда приехал министр Максим Топилин. Было бурное обсуждение этого законопроекта. Профсоюзная сторона высказалась против. Это не моя точка зрения: российские профсоюзы высказались против данного законопроекта».

Эксперт заявил, что считает уместным проведение референдума по этой проблеме.

«С моей точки зрения, это уместно. Потому что это решение, которое затрагивает миллионы людей, которые сейчас уходят на пенсию, и оно пролонгированное. При этом в обществе наличествует абсолютный консенсус: по всем опросам от 80 до 92% высказываются против повышения пенсионного возраста».

Напомним, премьер Дмитрий Медведев накануне объявил о планах поэтапного повышения пенсионного возраста с 2019 года. В итоге мужчины будут выходить на пенсию в 65, а женщины — в 63 года.

В Госдуме ожидают, что проект будет внесён на рассмотрение парламента 16 июня.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus