Секретарь ОП призвал общественников не бояться обсуждать пенсионную реформу

17:26 Июль 4, 2018

Валерий Фадеев назвал реформу ответом на экономические вызовы, сообщает РАПСИ.

На онлайн-совещании с региональными палатами на тему будущего пенсионной системы Фадеев отметил, что в некоторых субъектах РФ отказались от идеи проведения общественных слушаний по данному вопросу, сославшись на сложную социальную обстановку или призывы руководства региона не проводить таких мероприятий.

«Обсуждать законопроект, несомненно, надо. И это наша прямая обязанность. В какой-то момент показалось, что исполнительная власть хочет уйти от обсуждения, но это невозможно: это сложнейшая реформа, которая касается всех, и невозможно протащить такой законопроект без обсуждения. Наша задача — организовать такое обсуждение, каково бы ни было мнение главы региона. Нас просто граждане не поймут», — обратился секретарь ОП к руководителям региональных палат.

По мнению Фадеева, повышение пенсионного возраста является необходимой мерой для российского общества в современных условиях жизни, но при проведении такой реформы должны учитываться все сферы жизни социума, в частности, демографическая и миграционная политика.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus