Валерий Фадеев не стал комментировать своё возможное выдвижение на пост секретаря ОП

12:41 Март 20, 2017

ТАСС\Николай Галкин

«Никаких комментариев нет. Выборы же будут в июне, посмотрим», — сказал он, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва».

Ранее стало известно, что Владимир Путин утвердил 40 членов Общественной палаты России по президентской квоте. Среди новых общественников нет нынешнего секретаря ОП Александра Бречалова. Его место может занять главный редактор журнала «Эксперт», ведущий Первого канала Валерий Фадеев. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на переназначенного в ОП Иосифа Дискина. Также основным кандидатом на пост секретаря Общественной палаты Валерия Фадеева называет и «Интерфакс».

В последний раз состав ОП был изменён в 2014 году. В президентскую «квоту» попали 17 человек из нынешнего состава ОП РФ. При этом Фадеева в последнем составе ОП не было.

В целом, по сравнению с прошлым списком «президентской квоты» в Общественной палате значительно выросло число представителей экспертного сообщества, в том числе в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений, экологии, добровольчества и благотворительности.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus