Глава ОП РФ указал на «работу вхолостую» общественных советов при министерствах

14:57 Окт. 5, 2017

Фото РИА Новости

То же самое касается советов при ведомствах, считает Валерий Фадеев.

Об этом он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Многие общественные советы работают вхолостую. И принято решение уже советом Общественной палаты особое внимание уделить в работе с общественными советами министерств и ведомств. Сейчас уже пошла у нас череда заседаний на площадке Общественной палаты. Мы не командуем, но мы пытаемся указать коллегам, что зачастую повестка дня общественных советов совсем не совпадает с повесткой дня жизни людей. Вот, пожалуйста, компания «ВИМ-Авиа» обанкротилась, а общественный совет Росавиации ни разу не обсуждал ситуацию с подобными компаниями. В прошлый раз «Трансаэро» обанкротилась. Вот вам пример, когда общественный совет, похоже, не вполне адекватен жизни людей. Общественный совет, а не бюрократический, он от общества выступает».

Напомним, ранее стало известно, что с должности главы общественного совета при Минкульте из-за позиции по фильму «Матильда» снят Павел Пожигайло.

Валерий Фадеев в интервью «Говорит Москва» подчеркнул, что главе общественного совета не следовало участвовать в обсуждениях фильма.

«Когда он выступал в медиа, то ассоциировался, конечно, с Министерством культуры и общественным советом. Это неправильно. Общественные советы, тем более в Министерстве культуры, должны занимать какую-то более взвешенную позицию, быть против радикализма, Тем более, против того безумия, которое возникло вокруг фильма «Матильда». Дошло до поджогов, чуть ли не до терактов. Я считаю, что дискуссию надо заканчивать. Фильм выходит в прокат, и надо занимать такую позицию, так высказываться, чтобы не допускать впредь подобных безобразий».

Новым главой общественного совета при Минкульте стал писатель Юрий Поляков. Павел Пожигайло продолжит свою работу как рядовой член совета.  

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus