Толбоев рассказал о неспособности России превзойти американских военных в космосе

20:42 Июнь 18, 2018

Фото РИА Новости

Ранее Дональд Трамп поручил Пентагону сформировать военно-космические силы.

Заслуженный лётчик-испытатель России Магомед Толбоев считает, что Россия не сможет конкурировать с ВКС США в космосе. Он подчеркнул, что все российские военно-космические программы свёрнуты, и чтобы их возобновить, потребуются миллиарды долларов. Такое мнение он высказал в интервью радиостанции «Говорит Москва»:

«Это то, о чём Путин говорит постоянно – гонка вооружений. Особенно гонка в космосе. Если Трамп опять хочет развивать военно-космические силы, это огромные расходы. Россия не в состоянии такие расходы нести. Мы делаем минимально возможное, чтобы сохранить свой оборонный потенциал. Тяжело будет России, ничего хорошего от этого не будет. Мы держимся, сколько можем. Будем держаться до последнего, умрём за Русь святую. Мы свернули космическую боевую программу. Космический корабль «Буран», космический перехватчик «Молния». Чтобы развернуть эти программы, нужны миллиарды долларов».

Президент США подчеркнул, что космические силы будут представлять самостоятельный вид ВС:

«Если речь идет о защите Америки, просто недостаточно американского присутствия в космосе. Нам необходимо обладать американским превосходством в космосе. Очень важно, что я здесь для того, чтобы поручить министерству обороны и Пентагону немедленно начать процесс, это необходимо, чтобы представить военно-космические силы как шестую ветвь вооруженных сил».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus