В Госдуме назвали ЧМ прививкой от русофобии

14:34 Июнь 20, 2018

Так председатель комитета по физической культуре и спорту Михаил Дегтярёв прокомментировал «Говорит Москва» изменение риторики западных СМИ по отношению к организации чемпионата в России и реакцию болельщиков.

«Все иностранные гости, болельщики, которые приехали на чемпионат мира, получили прививку о русофобии. Такая прививка делается один раз и на всю жизнь. Побывав в России, они больше не будут верить негативной антироссийской западной пропаганде. Они своими глазами увидели, какие гостеприимные отзывчивые люди живут в России.

Проводя параллель с Олимпийскими играми 1980 года, можно сказать, что советское политическое руководство тогда не смогло предотвратить бойкот. С точки зрения политического влияния на мир эта Олимпиада-80 принесла, к сожалению, много минусов. Напротив, наше сегодняшнее политическое руководство в период проведения чемпионата мира в России 2018 показало всему миру, что мы открытая, современная, абсолютно цивилизованная страна».

Депутат выразил надежду, что ЧМ будет способствовать изменению отношения к России на западе.

«Мы сегодня живём в медиа-обществе, где господствуют СМИ и социальные сети. Я считаю, что благодаря чемпионату мира, сотням тысяч отзывов счастливых иностранных гостей, нам удастся переломить отношение к России, в том числе и со стороны западных элит».

Накануне газета The Guardian отметила, что Россия продемонстрировала себя с лучшей стороны, а люди рады принимать у себя турнир и болельщиков, «и это вызывает ошеломляюще позитивные отклики». А после победы над сборной Египта  немецкое издание Spiegel выпустило материал с заголовком «Прости, Россия, мы были неправы», где извинилось перед подопечными Станислава Черчесова за прогнозы о невыходе российской сборной из группы.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus