В ФССП ответили на упрёк в том, что назвали День памяти и скорби «праздником»

15:28 Июнь 27, 2018

На сайте Федеральной службы судебных приставов было размещено сообщение с призывом поучаствовать в празднике с «зажигательными танцами», приуроченном к 22 июня.

Торжества анонсировало управление ФССП по Ярославской области. «В 11 часов состоится торжественное открытие праздника, а далее — показательные выступления силовиков, зажигательные танцы в форме силовиков от коллектива ”Буги-Вуги Ярославль”, демонстрация техники и физической силы», - гласил текст сообщения. Там же сообщалось, что мероприятие, «приуроченное» ко дню начала войны, назначено на 23 июня.

На сообщение приставов обратила внимание местная пресса.

Помощник руководителя управления ФССП по Ярославской области Екатерина Пиунова, заявила «Говорит Москва», что у силовиков возникло недопонимание с журналистами.

«Мы разговаривали с редактором той газеты, которая первой распространила эту информацию. Возникло какое-то недопонимание. И вовсе это не праздник. Одна региональная газета это всё немного “извернула”. Я понимаю, что в таком виде им это гораздо интереснее, чем просто хорошее мероприятие. Изначально в этом ничего такого плохого не усматривалось».

Представитель службы судебных приставов особо подчеркнула, что мероприятие состоялось не в День памяти и скорби, а на следующий день.

«22 июня – это день начала войны. Там возложение венков и прочее. Наша служба всегда участвует. А 23 числа – показ от силовиков. Ни в коем случае это не праздник. Мероприятие проводится второй год подряд. Оно поддерживается правительством и всеми силовыми структурами области. В этом году к нам присоединилась Ивановская область. У нас по региону всё это положительно отозвалось. Не стоит из-за одной публикации делать проблему. Там абсолютно не звучит, что это праздник. Там ярмарка “Служу отечеству”, на которой силовики и студенты показывают свою силу».

Отметим, что первоначально в сети распространились скриншоты с указанием, что на «праздник», приуроченный ко Дню памяти и скорби, приглашает московское управление судебных приставов. Радиостанции «Говорит Москва», в пресс-службе столичного управление приставов это объяснили техническим сбоем. Текст всё-таки опубликовали ярославцы. На момент публикации материала страница управления ФССП по Ярославской области с приглашением на «праздник» всё ещё была доступна.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus