Авиадиспетчеры Внукова просят СКР освободить их коллег

13:09 Окт. 23, 2014

Фото "Россия сегодня"

Они были задержаны в рамках расследования катастрофы самолёта Falcon-50 в аэропорту Внуково.

Коллектив авиадиспетчеров Внуковского центра обслуживания воздушного движения обратился в Следственный комитет с просьбой освободить диспетчеров Александра Круглова и Светлану Кривсун, а также руководителя полетов Романа Дунаева. 

«Мы возмущены вопиющими действиями со стороны органов СК РФ, которые в 02:00 ночи 23.10.2014 года после практически 48 часового беспрерывного допроса, были задержаны и увезены в неизвестном направлении. Вышеуказанные диспетчеры перед этим отработали ночную смену, допросы производились без предоставления адвоката. Отношение к ним было как к опасным преступникам, так как вывели их из предприятия в наручниках. Они были морально и физически истощены и подавлены. Три дня находились без питания и сна. Диспетчеру-стажеру была вызвана скорая помощь», - говорится в тексте обращения.

По мнению юриста профсоюза авиадиспетчеров Внукова Андрея Курушина, которое он высказал в интервью радиостанции «Говорит Москва»,  действия сотрудников Следственного комитета в данной ситуации неправомерны.

«Адвокатов к ним (авиадиспетчерам – прим. ГМ) не допускали. Непонятно, на каком основании в данный момент они задержаны. Никакой меры пресечения, установленной судом, не было. Никакой санкции суда не было»,- отметил Курушин.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» официальный представитель СКР Владимир Маркин, обращение авиадиспетчеров в Следственном комитете пока не получали. В связи с этим от комментариев он отказался.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus