FIFA вынесла второе предупреждение Хорватскому футбольному союзу

17:57 Июль 11, 2018

Facebook / Sydney United Supporters

На этот раз речь идёт об использовании болельщиками сборной запрещённого баннера на трибуне во время матча группового этапа ЧМ с командой Нигерии.

«Причина, по которой федерация отделалась лишь предупреждением, была в том, что первой этот баннер заметила служба охраны Хорватского футбольного союза, которая о нём и сообщила. Понятно, что они это не поддерживают и не собираются скрывать от нас. Они связались с нами, и баннер был просто снят», — заявил глава департамента FIFA по устойчивому развитию и социокультурному многообразию Федерико Аддьекки.

В настоящий момент хорватская сборная готовится к полуфинальному матчу чемпионата мира, в котором встретится в Москве с командой Англии.

Ранее после победы хорватов в четвертьфинале над сборной России в сети появился ролик. На видео Домагой Вида скандировал «Слава Украине», а член хорватской делегации Огнен Вукоевич заявлял, что это была победа «за «Динамо» и Украину». Оба в прошлом играли за киевский футбольный клуб. После ролика FIFA оштрафовала Вукоевича, а Хорватский футбольный союз его отстранил. Вида при этом получил предупреждение от дисциплинарного комитета FIFA. Однако в понедельник появилось новое видео с Видой, в котором футболист вновь прокричал «Слава Украине».  

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus