Россия не ощущает себя обиженной в условиях санкций, заявил Путин

16:49 Окт. 24, 2014

Выступая перед членами клуба «Валдай» в Сочи, президент назвал экономические санкции политически мотивированными и заявил, что Россия не намерена просить Запад о снисхождении.

Путин отметил, что Россия будет  действовать более решительно в проведении преобразований, а внешнее давление только консолидирует общество.

Говоря о мировом порядке, президент заявил, что следовало бы провести «разумную реконструкцию». По его словам, механизм сдержек и противовесов, который в предыдущее десятилетие так трудно выстраивался, нельзя было ломать, ничего не создав взамен.

Путин отметил, что США провозгласили себя победителями в «холодной войне» и вознамерились перекроить весь мир под себя, а потом просто наломали дров в международных отношениях.

Как сказал президент, «холодная война» закончилась, но не завершилась заключением «мира»: понятными и прозрачными договорённостями о новых правилах и стандартах.

Владимир Путин добавил, что Россия не собирается сколачивать блоки и втягиваться в «обмен ударами». Не имеют под собой оснований, по словам президента, и утверждения, что Россия пытается восстановить какую-то свою «империю», покушается на суверенитет своих соседей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus