Власти США назвали имена предполагаемых 12 хакеров из ГРУ

22:48 Июль 13, 2018

Фото DPA/ТАСС

Минюст Соединённых Штатов заочно обвинил 12 человек, которые, по версии министерства, служат в российской военной разведке, и причастны к вмешательству в американские выборы.

Как уточняет РБК, это Виктор Нетыкшо, Борис Антонов, Дмитрий Бадин, Иван Ермаков, Алексей Лукашев, Сергей Моргачёв, Николай Козачек, Павел Ершов, Артём Малышев, Александр Осадчук, Алексей Потёмкин и Анатолий Ковалёв.

Обвинения предъявлены в рамках расследования, которое ведёт спецпрокурор Роберт Мюллер. Первый замглавы Минюста Род Розенстайн утверждает, что фигуранты причастны к хакерским атакам и взлому серверов Демократической партии. Они якобы украли информацию о полумиллионе избирателей. При этом чиновник уточнил, что действия российских разведчиков не повлияли на исход выборов президента США в 2016 году.

МИД России назвал подобные заявления постыдной комедией, подрывающей доверие к американской демократии.

«Вызывает сожаление, что в Вашингтоне стало нормой тиражирование лживой информации, а уголовные дела заводятся по явным политическим мотивам», — цитирует сообщение ведомства РИА Новости.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, указывая на их бездоказательность и голословность.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus