Казаки опровергли сообщения о создании реестра «врагов народа»

13:45 Июль 30, 2018

фото: ok.ru/istoriyaka

Ранее региональные СМИ написали о разработке казачьего проекта стоимостью 60 млн рублей, который бы обобщал сведения о лицах, «исповедующих либеральные ценности».

По данным информационного портала «7x7», рязанские казаки Товарищества казаков казачьего генерала Андрея Даценко занялись разработкой всероссийского единого реестра «врагов народа» под названием «ПАТРИОТ». Авторы инициативы рассчитывают на дотации из бюджета по программе субсидий для общественных учреждений.

В рамках проекта якобы планировалось учредить ФГУП «Научно-исследовательский институт идеологических наук». На основе данных из реестра госорганы могли бы получать рекомендации не сотрудничать с лицами из списков, а провайдеры – отказывать им в доступе в интернет.

Руководитель Казачьего информационно-аналитического центра Алексей Зборовский в интервью «Говорит Москва» рассказал, что связался с упомянутым в публикациях казачьим генералом Андреем Даценко и тот опроверг планы по созданию реестра «врагов народа».  

«Это фейк. Я уже казакам в WhatsApp писал об этом. Знаю автора этого фейка. Это некто Валерий Розанов – маг, волшебник, колдун, специалист по НЛП, как он себя называет. Он таким образом пытается привлечь внимание к своим публикациям.

Последний раз мы с Андреем Даценко разговаривали по этому поводу позавчера. Его организация прежде вынужденно вышла из государственного реестра. Я звонил Даценко, спрашивал, что там Розанов. Он говорит: “Сейчас ему мозги вправлю, чтобы он мою фотографию хотя бы убрал.”»

Алексей Зборовский рассказал, что лично спрашивал у Розанова, зачем тот публикует подобные тексты.

«Розанов живёт в Рязани и раньше публиковал немало нормальных статей о рязанском казачьем обществе. Но в последнее время его понесло, это уже третья такая публикация. Розанов работает используя троллинг. Я как-то по телефону с ним на эту тему говорил. Он считает, что это современный приём, который позволяет привлекать внимание и интерес. И он позорит казаков в очередной раз. Благодаря таким как Розанов и некоторым либеральным СМИ, представление о казаках такое, что это чуть ли не нагаечники, которые бабушек и детей на площадях избивают. Это же неправда».

На момент публикации редакции «Говорит Москва» не удалось связаться с Валерием Розановым.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus