Власти Москвы не будут повышать стоимость платной парковки

09:52 Авг. 1, 2018

Фото РИА Новости

Необходимости в этом сейчас нет, сказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов.

«Мы мониторинг делаем практически ежедневный с точки зрения свободных-занятых мест. Летом, конкретно сейчас, машин объективно меньше и места есть, пусть не конкретно около места, куда вам надо пойти. Даже если взять те же насыщенные Патриаршие пруды,  Неглинную улицу (там, где  всегда проблема), всё равно места есть: либо в паркинге подземном, либо на соседней улице. Говорить о том, что эффекта от платности совсем нет, не согласен. Он, возможно, где-то  нивелируется, и надо эти вещи пересматривать. Но мы мониторинг делаем, и примерно 85% мест занято, 15% - свободно,  где-то цифра до 20% доходит. Как таковой проблемы, что надо  повышать стоимость, потому что мест не хватает, мы её не видим».

Платная парковка в Москве была официально введена с 2013 года, в последующие годы зона действия которой постоянно расширялась. Сейчас платная парковка расположена в пределах Третьего транспортного кольца и частично за ним.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus