В петербургской митрополии объяснили отсутствие соболезнований после смертельного ДТП с участием священника

10:16 Авг. 6, 2018

В субботу BMW настоятеля Сампсониевского собора архимандрита Серафима попал в аварию, в которой погибла женщина. ЧП произошло в Саратовской области.

Председатель отдела по взаимоотношениям церкви и общества Санкт-Петербургской епархии РПЦ Александр Пелин сообщил радиостанции «Говорит Москва», что священнику было бы правильно лично принести извинения.

«Я думаю, что было бы разумно, этично и грамотно, если случится вот в таком виде».

Пелин рассказал о необходимости дождаться возвращения настоятеля Сампсониевского собора в Санкт-Петербург, а уже потом разбираться с извинениями и соболезнованиями.

«Я думаю, что надо дождаться какого-то возвращения этого человека. Не знаю, в каком он состоянии. А потом уже задавать вопросы, а будут ли соболезнования. Возможно, это будет как-то в Саратове выражено. Это частное событие, частный случай, к сожалению. Я думаю, сам архимандрит может принять какие-то [действия – прим. ГМ]. Такие вещи случаются. Он же не сам там за рулём был, там свои есть ещё моменты. Какое-то частное лицо, не могу сказать, не знаю, кто вёз».   

4 августа в девять утра на 23 километре дороги Балашов-Ртищево BMW X5, принадлежащий настоятелю Сапсониевского собора архимандриту Серафиму, столкнулся с Lada Kalina. В результате ДТП пострадал водитель отечественного автомобиля, а пассажирка погибла. СМИ сообщают, что у неё остались дети. Архимандрит Серафим и водитель, которые находились в BMW, не пострадали. 

По сообщениям СМИ, за рулём BMW находился студент магистратуры церковно-практического отделения Санкт-Петербургской духовной академии. Однако Санкт-Петербургская митрополия Русской православной церкви опровергла эту информацию. По их словам, водитель автомобиля не был студентом магистратуры СПбДА. Уточняется, что на основании экспертизы алкоголя в его крови не обнаружено. 

На сайте Санкт-Петербургской митрополии опубликован комментарий с пояснениями деталей инцидента, однако не приводится слов сожаления или соболезнований жертвам.  

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus