Формат парламентских слушаний по пенсионной реформе будет расширен

18:47 Авг. 7, 2018

Фото РИА Новости

Спикер Госдумы Вячеслав Володин пояснил, что в обсуждении примут участие не только законодатели, но и члены общественных организаций, эксперты и представители субъектов.

Ранее председатель нижней палаты парламента сообщил, что 21 августа депутаты проведут большие парламентские слушания по совершенствованию пенсионной системы. Теперь же формат изменён на парламентские общественные слушания. Он напомнил, что, «учитывая важность рассматриваемого законопроекта, необходимо всесторонне обсудить его до второго чтения».

«Депутаты сейчас активно встречаются со своими избирателями. Обмен мнениями продолжается и с экспертным сообществом. В ходе парламентских общественных слушаний нам необходимо обсудить различные взгляды, подходы к решению вопросов и предложения, чтобы в итоге выйти на принятие качественного законопроекта», — отметил Володин.

Предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий, в частности, повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, прошёл первое чтение в Госдуме 19 июля. После его утверждения масштабное обсуждение инициативы продолжится, предложения по доработке проекта закона будут собраны и зафиксированы в виде поправок ко второму чтению, которое состоится осенью.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus