Руководство «ВКонтакте» готово заблокировать страницы с пропагандой ИГИЛ

16:06 Окт. 27, 2014

Ранее Генпрокуратура сообщила, что в социальной сети содержатся призывы к участию в вооружённых формированиях группировки «Исламское государство».

Ведомство потребовало закрыть такие страницы.

«В ходе мониторинга выявлено, что на семи русскоязычных страницах «ВКонтакте» в открытом доступе размещены материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности», — сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марины Гриднёва.

В свою очередь пресс-секретарь социальной сети «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что подобная информация в компанию не поступала, но в случае необходимости противозаконные страницы будут заблокированы:

«Любые страницы, призывающие к противоправной деятельности, в том числе, к экстремистской, они находятся нашими собственными силами либо по жалобам пользователей и блокируются. Также мы можем заблокировать по решению Роскомнадзора», - сказал Лобушкин.

Террористическая организация «Исламское государство» провозгласила халифат на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. Она набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus