Организатор «Марша матерей»: у нас была единственная цель – не молчать

20:37 Авг. 15, 2018

Актриса Татьяна Лазарева в беседе с «Говорит Москва» отметила, что затрудняется сосчитать участников акции, однако цели созвать «миллионник» не было.

«У организаторов марша – 8 человек – была одна единственная цель. Не молчать. Мы совершенно не ставили целью созвать марш миллионник. Единственная цель была – посмотреть в глаза людей, которым тоже не безразлично. И оказалось, что их много этих людей. Это очень важно, когда живёшь в сгущающемся дурдоме, и думаешь, что что-то с тобой не так, на самом деле, когда выходишь на улицу и видишь много таких же адекватных и думающих людей, это помощь большая.

Люди мокрые как собаки. Какие результаты? Ну, вроде все довольны».

После официального окончания марша полиция через мегафоны объявила: «Уважаемые граждане, ваша цель достигнута, просьба разойтись!»

По данным столичного МВД, в акции «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» приняли участие около 200 человек. По подсчётам журналистов – более 500. Акция не была согласована, полиция на момент публикации не провела ни одного задержания. Корреспондент «Говорит Москва» сообщает, что к 20:30 большая часть участников разошлась от здания Верховного суда на Поварской улице. Пришедшие люди находились там около часа, уходя, многие оставили у дверей суда мягкие игрушки.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus