Казаки на свадьбе в Австрии с участием Путина споют «Здравицу» и «Многая лета»

11:14 Авг. 18, 2018

Президент России сегодня планирует посетить бракосочетание главы МИДа Австрии и «подарить» молодожёнам выступление «Кубанского казачьего хора».

Как рассказал «Говорит Москва» художественный руководитель и главный дирижёр коллектива Виктор Захарченко, с репертуаром австрийского выступления коллектив определится уже на самой церемонии. 

«В таких случаях мы действуем по ситуации. Если это свадьба, там должна быть и свадебная песня, и частичка свадебного обряда. На свадьбе мы всегда поём “Здравицу”, “Многая лета”. Но это не значит, что нужно заготовить и поехать только это исполнить.

“Кубанский казачий хор” никого не развлекает просто так. У нас такой задачи нет. Для этого есть шоу-бизнес, который деньги зарабатывает. Мы не деньгами занимаемся».

Дирижёр не исключил, что будут исполнены и песни для родственников жениха и невесты.

«Мы хотим принести в этот обряд доброе, хорошее начало, которое было бы понятно не только нам исполнителям, но и тем, кто нас слушает, и тем, кто является в тот момент героем дня, героем события. Наша задача не развлекать, а принести эту духовную силу на праздник, через народные песни, через авторские песни, через музыку. У нас есть песни для матери, для отца, для родных и так дальше. А может никто из них не придёт».

 По данным СМИ, в выступлении примут участие 10 артистов «Кубанского казачьего хора».

 Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль во время своего последнего визита в Вену.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus