Вопрос о крупных выплатах за информацию о преступлениях будет решать глава МВД

14:53 Авг. 21, 2018

Об этом в эфире «Говорит Москва» рассказал член президиума российской общественной организации «Офицеры России», генерал-майор полиции в отставке Александр Яневский. Он также уточнил, за что информаторам будут выплачивать значительное вознаграждение.

В частности, на суммы, исчисляющиеся в миллионах рублей, могут рассчитывать граждане, которые сообщат о готовящемся или совершённом террористическом акте, крупной диверсии на промышленном, ядерном или химическом объекте.  

«Террористические акты. Диверсия на промышленном объекте, на ядерном объекте, на химическом объекте. То есть, особо опасные преступления, которая может повлечь большие человеческие жертвы, либо нанесение вреда окружающей среде и экологии.

Если мы говорим о сумме в несколько миллионов рублей, это будет решать руководитель ведомства. Это не решается руководителем регионального управления. Если мы говорим о нескольких тысячах или десятках тысяч – да, это решается на местах. А миллионы – это в компетенции министра». 

Александр Яневский заявил, что число людей, которые пожелают сообщить ценную для правоохранителей информацию после объявления вознаграждении увеличится. Однако не стоит исключать и попыток нечестными методами добиться получения денег.

 «Я допускаю, что определённая оперативная информация будет реализовываться через знакомых с целью получения денежного вознаграждения. Но это наказуемо, есть на это служба собственной безопасности».

Ранее сегодня «Коммерсантъ» сообщил, что МВД официально разрешило платить информаторам. Форма поощрения граждан, помогающих в поимке преступников, утверждена Минюстом. Как сообщает «Коммерсантъ», размер вознаграждения может варьироваться от нескольких тысяч до 10 миллионов рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus