Девочку-подростка час продержали в подсобке подмосковной «Пятёрочки» из-за подозрения в краже

17:39 Авг. 21, 2018

Фото РИА Новости

Отец ребёнка рассказал радиостанции «Говорит Москва», что это произошло в Климовске в июле, но инцидент не разрешился до сих пор.

По словам Рамиля Галикеева, 18 числа его дочь, которой на тот момент было 12 лет, пошла в магазин. Сотрудники «Пятёрочки» обвинили её в краже, посадили в подсобку и вызвали полицию. Отец ребёнка узнал о произошедшем, когда ему позвонили стражи порядка. Галикеев сообщил «Говорит Москва», что руководство магазина не смогло назвать предмет кражи и размер ущерба. Позднее в протоколах появилась сумма 437 рублей.

«Я встретился уже с начальником ПДН (по делам несовершеннолетних — прим Г.М.) всего Подольска. Мы договорились на вторник, 24 число, и 24-го я туда подъехал. Они мне показали видео, из которого 13-го (июля) ничего не понятно — что берёт, что выносит. Я спросил инспектора ПДН, что она (дочь) взяла. Ну, говорит, сейчас размер материального ущерба уточняется».

Галикеев также рассказал, что 21 июля подал в полицию заявление на директора магазина по 127 статье УК о незаконном лишении свободы несовершеннолетнего. Через два дня он подал такое же заявление в прокуратуру. Ответ от МВД должен поступить сегодня, от надзорного органа — 23 августа. Рассмотрение в комиссии по делам несовершеннолетних о постановке девочки на учёт отложено до того, как правоохранительные органы решат вопрос о возбуждении уголовного дела. Как подчеркнул отец ребёнка, в полиции подтвердили, что его дочь задержали не стражи порядка, а сотрудники «Пятёрочки».

Редакция направила запрос в администрацию магазина, но на момент написания материала ответа не поступало.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus