Строительство совмещенного моста через Обь у Салехарда начнется зимой

18:06 Авг. 21, 2018

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Наконец-то мы подошли к тому моменту, когда у нас есть все для того, чтобы уже опережающе этой зимой начать строительство самого сложного, важного элемента – совмещенного моста через реку Обь. Сейчас делаем все с инвестором для того, чтобы приступить к этому в самое ближайшее время»,- сказал врио губернатора на встрече с президентом.

Артюхов отметил, что совмещенный железнодорожный и автомобильный мост будет иметь социальную и экономическую нагрузку.

«Железнодорожная часть нужна для экономики, а автомобильная, конечно, имеет большую социальную нагрузку, потому что на двух берегах находятся два города (Салехард и Лабытнанги), исторически связанные, и это, конечно, для населения очень долгожданное событие»,- сказал он.

Владимир Путин уточнил протяженность моста. «Весь проект – 350 километров, это новое строительство. Но, учитывая, что необходимо развивать подходы, проект порядка 700 километров. Если говорить про развитие северного полигона, который идет вплоть до Балтики, там идет еще дополнительно 1,5 тысячи километров, которые также подлежат усилению. Это очень масштабный проект в целом»,- пояснил врио губернатора.

По его словам, следующая задача — привести железную дорогу в порт Сабетта, который является главным центром развития Северного морского пути.

На прошлой неделе российский премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о заключении концессионного соглашения для начала строительства железнодорожного Северного широтного хода. Общая стоимость проекта протяженностью около 700 километров по маршруту Обская – Салехард – Надым – Хорей – Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево и железнодорожных подходов к нему оценивается в сумму более 230 миллиардов рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus