Открыто движение по трассе от Киевского до Калужского шоссе

17:40 Авг. 29, 2018

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую магистраль, которая связывает Киевское и Калужское шоссе.

АО «Мосинжпроект» выступает генеральным проектировщиком объекта.

Столичный градоначальник рассказал о значении нового участка, а также напомнил о недавно завершившейся реконструкции Калужского шоссе.

«Сегодня открываем ещё одну важнейшую магистраль новой Москвы. Дорога связывает Киевское и Калужское шоссе. МКАД на этом участке дороги очень перегружен, но новая трасса является фактическим дублёром МКАД. Так что это очень важная магистраль, сделана на серьёзном уровне: в каждую сторону по четыре полосы», — заявил Сергей Собянин.

Трасса проходит через деревни Картамазово и Прокшино. В дальнейшем здесь появятся дороги, которые свяжут новую магистраль с п. Московский и транспортно-пересадочным узлом (ТПУ) «Саларьево».

Строительство началось в 2015 году. Общее количество построенных дорог на этом участке достигает 27 км, кроме того здесь возведено 9 путепроводов (6,8 км) и 2 тоннеля (900 м). Рядом с жилой застройкой установлено 2,7 км шумозащитных экранов.

Дорога от Киевского до Калужского шоссе интегрирована со строящимся участок красной ветки от «Саларьево» до посёлка Коммунарка.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus