Кара-Мурза-младший рассказал, почему согласился нести гроб Маккейна

18:19 Авг. 29, 2018

Ранее СМИ сообщили, что его выбрал сам сенатор. Кара-Мурза в апреле получил от Маккейна личное сообщение, в котором сенатор сообщил ему о диагнозе и предложил стать участником похоронной процессии.

Заместитель председателя «Открытой России» Владимир Кара-Мурза-младший рассказал «Говорит Москва», что эта просьба стала для него неожиданной и горькой честью.

«Это огромная, очень печальная и очень скорбная честь. Для меня важно иметь возможность попрощаться с человеком, который был эталоном честности и высоких принципов и который всегда выступал в защиту прав и свобод граждан – в том числе граждан нашей страны.

Он никогда не был врагом России - и, наверное, о чём-то говорит то, что среди людей, которые будут провожать его в последний путь, согласно его воле, будет и российский гражданин».

СМИ сообщают, что вместе с Кара-Мурзой гроб также понесут бывший вице-президент США Джо Байден, экс-сенатор Расс Файнголд, бывший глава Минобороны США Уильям Коэн, а также несколько друзей Маккейна, в том числе актер Уоррен Битти.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн скончался 26 августа на 82-м году жизни от опухоли мозга.​

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus