Глава «Транснефти»: мы нередко просим остаться специалистов, уже достигших пенсионного возраста

11:53 Сен. 6, 2018

По словам Николая Токарева, компания заинтересована в сохранении опытных кадров.

«Хочу подчеркнуть, что президент абсолютно прав, когда говорит о необходимости создания условий для защиты трудовых прав граждан предпенсионного возраста. В первую очередь, речь идет о гарантиях сохранения трудоустройства и реальных возможностях для профессионального развития и повышения квалификации. В компании "Транснефть" принципы сохранения и развития кадров, выстраивания долгосрочных взаимоотношений между работодателем и работником являются основополагающими», - заявил Токарев в интервью «Интерфаксу».

Глава «Транснефти» уточнил, что в компании более 25 тысяч сотрудников в возрасте старше 50 лет, при этом самым старым пенсионерам в системе  90 лет. По словам Токарева, это не только «белые воротнички», в число упомянутых специалистов входят инженерно-технические кадры, научные работники, эксперты, административный персонал.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что холдинг поддерживает предложения президента по защите прав старшего поколения, а глава Росатома Алексей Лихачев заявил, что работники атомной отрасли не спешат выходить на пенсию.

Напомним, 29 августа президент России Владимир Путин в телеобращении предложил ряд мер по смягчению реформы и правовой защите граждан предпенсионного возраста.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus