В Мособлдуме ответили на расследование Transparency о конфликте интересов подмосковных депутатов

11:19 Сен. 7, 2018

Как сообщили «Говорит Москва» в пресс-центре регионального парламента, упомянутые в докладе российского отделения Transparency International депутаты не нарушали законодательства.

«Из упоминаемых в материале депутатов Московской областной думы на профессиональной постоянной основе свою деятельность осуществляют: О.В. Григорьев и А.Г. Легков. При этом депутат Григорьев доходов от предпринимательской деятельности за 2017 год не получил — то есть осуществляемая им трудовая деятельность не является оплачиваемой, и нарушения законодательства в данном случае нет.

Депутат Легков начал осуществлять свою депутатскую деятельность на постоянной (оплачиваемой) основе с мая 2017 года, добавляют в Мособлдуме. "Таким образом, на момент заключения указанных в материале контрактов он мог совмещать работу депутата с другой оплачиваемой деятельностью. При этом дохода от указанной деятельности депутат не получал».

Другие упоминаемые в материале депутаты – Гольберт, Живцов, Исаев, Дениско, Фомичев — осуществляют свою деятельность на непостоянной основе. Это значит, что их основной работой считается та, за которую они получают оплату, пояснили в Мособлдуме.

Ранее подмосковная прокуратура также проводила проверку и не выявила фактов возникновения конфликта интересов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus