Москалькова упрекнула оппозицию за митинги в день выборов

22:43 Сен. 9, 2018

Уполномоченный по правам человека заявила, что акции протеста логичнее было бы провести накануне дня голосования, в субботу, или на следующих выходных.

«Нужно дать возможность реализовать людям своё право на свободу слова, вопрос — как, где и в какое время», — сказала Татьяна Москалькова журналистам в информационном центре ЦИКа.

Она также заметила, что трудно понять, допускала ли полиция нарушения при задержаниях, превышала ли свои полномочия, поскольку сотрудники работают без видеорегистраторов.

В этой связи омбудсмен предложила в обязательном порядке снабжать такими регистраторами силовиков, работающих на массовых акциях — чтобы разобраться, кто прав, а кто виноват.

Сегодня во многих российских городах прошли оппозиционные акции против пенсионных изменений. В ряде городов, в том числе Москве и Петербурге, митинги не были санкционированы. По данным портала «ОВД-Инфо», в столице задержали девять человек. Интернет-газета «Фонтанка.ru» пишет, что в Петербурге в участки доставлены 500 активистов.

По официальной информации СКР, против одного задержанного в Москве возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Мужчина нанёс полицейскому «удары в область головы».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus