Губернатор Владимирской области прокомментировала свой выход во второй тур

12:04 Сен. 10, 2018

Сергей Савостьянов/ТАСС

Действующая глава региона кандидат от «Единой России» Светлана Орлова получила 36,42% голосов, лишь на 5% обогнав кандидата от ЛДПР Владимира Сипягина (31,19%).

Такой результат означает, проведение второго тура. По предварительным данным, голосование состоится 23 сентября.

Светлана Орлова заявила «Говорит Москва», что не видит необходимости как-то особенно готовиться ко второму туру:

«Кампания прошла честно, на основании всех законов. Все пришли. Явка чуть повыше, чем в прошлые выборы. Результат известен. Поэтому будем работать дальше.

А что нам готовиться ко второму туру? За нас говорят наши дела, которые сделаны в области. О результатах во втором туре ничего говорить не буду. Это только люди должны оценить. Как оценят, так и будет».

В беседе с корреспондентом Орлова также призналась, что прошедшей ночью спала всего три часа.

Явка избирателей во Владимирской области составила 32,96%. В 2013 году в выборах губернатора приняли участие 28,5% жителей региона.

По данным РИА Новости, на выборах депутатов заксобрания Владимирской области партия «Единая Россия» получила 29,57% голосов, КПРФ — 23,66%, ЛДПР — 20,80%, «Справедливая Россия» — 10,2%, Коммунистическая партия социальной справедливости набрала 6,14% голосов.

Во втором туре будут выбраны главы четырёх регионов России. Кроме Владимирской области, эта процедура пройдёт в Приморском и Хабаровском краях, а также в Республике Хакасия. 

В Приморском крае в первом туре победил кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко — 46,5 процента, второе место занял представляющий КПРФ Андрей Ищенко — 24,6 процента.

В Хабаровском крае большинство голосов — 35,8 процента — набрал кандидат от ЛДПР Сергей Фургал, второе место занял действующий глава региона Сергей Шпорт, который представляет «Единую Россию» (35,6 процента).

В Хакасии в первом туре победил коммунист Валентин Коновалов, у него 44,8 процента. Во второй тур также выходит единоросс Виктор Зимин (32,4 процента).

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus