Орешкин назвал сроки укрепления курса рубля

06:17 Сен. 12, 2018

Фото РИА Новости

Российская валюта перейдёт к положительной динамике, как только закончится резкий отток капитала, заявил министр экономического развития.

Максим Орешкин в интервью РИА Новости в кулуарах Восточного экономического форума отметил, что равновесный курс рубля при отсутствии покупок валюты для Минфина и при текущей цене на нефть в 78 долларов за баррель находится на отметке около 50 рублей за доллар.

«То, что сейчас происходит с точки зрения оттока капитала с рынка ОФЗ, всегда будет влиять на российский рынок, но есть очень большая подушка безопасности», — добавил чиновник. Нынешнее отклонение он назвал очень серьёзным и связал его с резким оттоком капитала.

«Как только он закончится, вся тенденция будет разворачиваться в обратную сторону, и, если посмотреть вчерашний день, то рубль начал серьёзно укрепляться, несмотря на то, что на глобальных рынках развивающиеся валюты чувствовали себя стабильно», — заключил Орешкин.

В начале недели евро и доллар обновляли максимумы с марта 2016 года — доллар поднимался выше 70 рулей, евро — выше 81 рубля.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus