В «Булгаковском доме» опровергли выход на пенсию кота Бегемота

15:14 Сен. 12, 2018

Директор столичного музея Николай Голубев назвал уткой появившуюся в СМИ информацию.

Ранее агентство РИАМО сообщило, что после похищения кот ушёл на пенсию и уже не вернётся на рабочее место.

Голбуев пояснил радиостанции «Говорит Москва», что питомец временно находится не в самом музее, а в офисе этажом выше.

«Я не знаю, откуда взялась эта утка, что вышел на пенсию. Его, во-первых, приносили на спектакль, например, вчера. Есть традиция актёрская — перед открытием сезона, когда у нас играют «Мастера и Маргариту», чтобы обязательно был наш кот. Его обязательно выпускают на сцену.

Мы просто решили, если честно, после того, как его похитила одна дама странная, что сейчас у неё осеннее обострение пройдёт, и всё вернётся на круги своя… Но когда надо, его выносят – когда люди просят, когда приходит большая экскурсия — сто человек, семьдесят человек, мы приносим, конечно».

Голубев пояснил радиостанции «Говорит Москва»,  что сейчас за Бегемотом, когда его выпускают, уже присматривает «специальный человек».  

«Мы даже знаем теперь, какой у него график. Раньше мы как-то этим не озадачивались. В два часа приходил в банк обязательно, просто проверял, как там у них дела. Где-то в районе часа заходил в аптеку. Сейчас он ждёт, когда мы полностью успокоимся и выпустим его, не будем за ним так пристально следить. И он ждёт, чтобы опять начать эти обходы. Сейчас просто мы когда его выпускаем, то уже специальный человек ходит, и мы теперь знаем, куда он приходит — он сначала в аптеку приходит, потом в банк, потом, соответственно, обходит весь двор, «Шоколадницу» он не любит, туда он не заходит».

По словам директора «Булгаковского дома»,  кот полностью оправился после похищения и прекрасно себя чувствует. «Удивительно здоровый для своего возраста», — заключил Голубев.

Первого августа неизвестная украла Бегемота у отделения банка. Вскоре полицейские обнаружили кота в саду Моссовета. Похитительница объяснила, что увидела на улице напуганное животное и хотела его приютить.

Бегемот живет в музее с 2005 года. Животное находится под наблюдением собственного врача и стилиста, а также получает специальное питание.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus