Иностранные журналисты дозвонились до Минобороны по номеру из анкеты Петрова в ФМС

18:26 Сен. 15, 2018

Сотрудники британской The Independent и американского АВС News Оливер Кэррол и Патрик Ривел утверждают, что человек, поднявший трубку, подтвердил принадлежность номера министерству обороны РФ.

«Просто позвонил по указанному номеру — человек на том конце провода подтвердил, что это номер министерства обороны», — написал Кэррол в Twitter. По его словам, на вопрос, был ли Петров их сотрудником, там повесили трубку.

«Я позвонил по номеру телефона из документа…, опубликованного Bellingcat, который «Новая газета» называет номером Минобороны России. Человек, который ответил в 03:00, подтвердил, что я попал в министерство», — написал в свою очередь Ривел.

В то же время РБК передаёт, что по этому телефону никто не отвечает на звонки.

Накануне Bellingcat совместно с изданием The Insider опубликовали первую часть журналистского расследования. В материале утверждается, что авторы сумели заполучить копии служебных документов ФМС с паспортными данными Александра Петрова. На изображении, сопровождающем статью, анкета имеет штамп «сведений не давать» и рукописную аббревиатуру «с.с.», которую журналисты расшифровали как «совершенно секретно». Также там указан код 195-79-66. «Новая газета» позднее написала, что это номер телефона, принадлежащего Минобороны.

Александр Петров и Руслан Боширов в интервью Маргарите Симоньян заявили, что не имеют отношения к спецслужбам и занимаются бизнесом в сфере спортивного питания. Они подтвердили, что были в Солсбери, но исключительно как туристы.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus