Авторы журналистского расследования заявили о принадлежности Боширова и Петрова к силовикам

21:20 Сен. 14, 2018

Фото theins.ru

Первую часть большого материала о гражданах России, подозреваемых Лондоном в отравлении Скрипалей, опубликовало издание The Insider и группа Bellingcat.

Авторы материала утверждают, что Александр Петров и Руслан Боширов — действующие сотрудники российских спецслужб. Журналисты ссылаются на некую «базу ФМС», но не уточняют, откуда именно получили информацию. По их словам, в досье Федеральной миграционной службы нет данных о предыдущих паспортах и прежней жизни Петрова до 2009 года, когда он получил действующий ныне загранпаспорт. При этом на файле с паспортными данными стоит штамп «сведений не давать» и рукописная аббревиатура «с.с.». Авторы статьи считают, что это означает  «совершенно секретно». Источники Bellingcat утверждают, что, как правило, такая приписка говорит о принадлежности владельца документа к спецслужбам.

Номера загранпаспортов Боширова и Петрова отличаются одной цифрой и выданы в московском УФМС 770001, где, по заявлению The Insider, обычно получают документы силовики.

Достоверность приведённых в статье документов не подтверждена. Также нет подтверждений, что изображения не подвергались монтажу.

Лондон называет Боширова и Петрова сотрудниками ГРУ и отравителями Скрипалей. Оба мужчины подтверждают, что были в Солсбери, но говорят, что ездили туда как туристы осматривать достопримечательности.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus