Следователей СКР призвали «разобраться» с авторами расследования о Боширове и Петрове

15:20 Сен. 27, 2018

Фото theins.ru

Генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов считает, что журналисты, опубликовавшие расследование, ведут антигосударственную деятельность.

Такое мнение он высказал в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

«Я считаю, что с ними в любом случае надо разбираться, потому что их действия наносят ущерб престижу и авторитету РФ в целом. Мы за минимальные дурацкие посты людей привлекали к  уголовной ответственности, а тут уже серьёзная антигосударственная деятельность, направленная  на подрыв не только деловой репутации, но ещё и попытка получить данные, имеющие совершенно закрытый характер. Даже если речь идёт о виртуальной возможности проникнуть  к данным, представляющим личную информацию - за эти вещи надо, конечно, наказывать. Так что я считаю, что прокуратура и следственные органы  должны пригласить к себе этих ребят и постараться с ними разобраться, и если у них есть заведомо ложный донос, то привлечь к уголовной ответственности по соответствующей  статье».

Михайлов уверен, что в последнее время с помощью «дела Скрипалей» против России ведётся целенаправленная кампания.

«Моё ощущение, что вот эти инсайдерские сайты гонят такую пургу. Мы имеем дело с серьёзной мистификацией, которая  продолжается вот уже на протяжении нескольких месяцев. Когда мы имеем дело с такого рода вбросами, то у меня вызывает опасение, что это вообще законно. Эти инсайдеры должны понимать, что взялись за очень опасную тему: она опасная и в правовом плане, и не в правовом. Поэтому обратка может прилететь из самого неизвестного места, и она будет очень печальная для этих ребят».

Экс-сотрудник ФСБ считает, что сейчас в обществе культивируется тема «идиотизма» спецслужб РФ.

«Мы активно в последнее время начали раскручивать тезис идиотизма российских специальных служб. И мы сегодня ведёмся на этом деле [Скрипалей], и теперь начинаются всякие стебания над нашими спецслужбами и политическими органами. Это очень серьёзная проблема, которую надо решать комплексно».

Накануне исследовательская группа Bellingcat и издание The Insider опубликовали третью часть расследования про фигурантов дела об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. По информации журналистов, под именем Руслана Боширова, которого британские власти считают причастным к покушению, скрывается полковник ГРУ Анатолий Чепига, выпускник Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ).  Сообщается, что он участвовал в военных операциях в Чечне и на Украине, а также был награждён званием Героя РФ.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus