Франция, ФРГ, Канада и США поддержали новые обвинения против РФ по делу Скрипалей

18:29 Сен. 6, 2018

Фото РИА Новости

Эти четыре государства согласились с выводами Великобритании о том, что к отравлению экс-полковника ГРУ и его дочери причастны действующие сотрудники Главного разведывательного управления.

Как говорится в совместном заявлении, покушение на Скрипалей «с большой вероятностью» санкционировано на правительственном уровне. 

Франция, Германия, Канада и США призвали Россию «обеспечить полное раскрытие программы «Новичок» в Организации по запрещению химического оружия».

Накануне британская прокуратура объявила о причастности к отравлению Скрипалей двух российских граждан — Александра Петрова и Руслана Боширова. Им заочно предъявлены обвинения по четырём статьям. Премьер-министр Соединённого Королевства Тереза Мэй назвала этих мужчин сотрудниками ГРУ.

Российский МИД, в свою очередь, заявил, что обнародованные имена и фотографии предполагаемых преступников «ни о чём не говорят». Как подчеркнули на Смоленской площади, расследование столь серьёзных преступлений требует скрупулёзного анализа и плотного взаимодействия правоохранительных органов двух стран.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus