СМИ узнали имя третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей

00:16 Фев. 15, 2019

По информации Sky News, речь идёт о гражданине России Денисе Сергееве.

Ранее мужчина фигурировал в публикациях прессы под именем Сергей Федотов, однако, как утверждает телеканал, это псевдоним.

«В ходе независимой проверки установлено, что Сергеев, предположительно, высокопоставленный сотрудник ГРУ», — говорится в сообщении телеканала.

Ранее издания The Insider и Bellingcat  узнали, что Сергеев получил новый загранпаспорт в 2010 году. Документ  ему был выдан из той же серии, которая использовалась для Петрова и Боширова, в отделении УФМС, где, как писал ранее Bellingcat, выдаются документы силовикам.

Подозреваемый прилетел в Лондон 2 марта 2018 года, но был ли он в Солсбери, не уточняется. Согласно ранее опубликованным данным, Сергеев после отравления Скрипалей некоторое время оставался в Великобритании. После инцидента в Солсбери он должен был вернуться в Москву, но в последний момент отменил регистрацию на рейс.

Россия отрицает причастность к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей, а также данные Bellingcat о реальных именах Боширова и Петрова. Официальный представитель МИДа Мария Захарова заявляла, что расследования Bellingcat используют западные спецслужбы для информационных диверсий.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus