Bellingcat обвинила ФСБ в попытке помочь Боширову и Петрову с британскими визами

19:29 Ноя. 16, 2018

Фото ТАСС

Как утверждает группа журналистов-расследователей, сотрудники Федеральной службы безопасности пытались оказать давление на визовый центр, чтобы некоторые паспорта попали в консульство без проверки.

Об этом Bellingcat, а  также изданию The Insider рассказал некий Вадим Митрофанов, назвавшийся бывшим сотрудником визового центра. В материале уточняется, что мужчина попросил убежища в США. По его словам, ФСБ при помощи специальной системы якобы имела доступ «ко всем видеокамерам внутри визового центра» и как минимум один раз безуспешно пыталась устроить туда на работу своего сотрудника. Митрофанов объяснил силовикам, что проверки избежать невозможно без помощи кого-то непосредственно в консульстве Британии.

«Это происходило весной 2016 года и уже через несколько месяцев Петров и Боширов впервые появились на территории Великобритании», — пишет The Insider.  

По словам Митрофанова, которые приводит ««Интерфакс»», находясь в США, он узнал об отравлении Скрипалей, после чего обратился в ФБР и рассказал о контактах с ФСБ. Ему посоветовали передать эту информацию ЦРУ или MI6. В итоге он связался с другим отделением британской разведки MI5, но так и не получил ответа.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus